2008年02月29日
ダッジオープン
昨日は久しぶりに春の様な暖かい日でした。
久しぶりに、ダッジオープンで鳥の足を焼きました。
いつもは七輪で焼くのですが昨日はガスを使いました。
キャンプ気分とは言えませんが、おいしくできました。
材料は鳥の足(親鳥)・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ
とサトイモです。どれも素材にはこだわっています。
調理は鳥の油がでるので油類は使いません、塩、コ
ショウとニンニクのみです。とろ火でゆっくり焼きます。
どうやら、うまく焼けたようです。サトイモは初めてです
が結構おいしくできました。
久しぶりに、ダッジオープンで鳥の足を焼きました。
いつもは七輪で焼くのですが昨日はガスを使いました。
キャンプ気分とは言えませんが、おいしくできました。
材料は鳥の足(親鳥)・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ
とサトイモです。どれも素材にはこだわっています。
調理は鳥の油がでるので油類は使いません、塩、コ
ショウとニンニクのみです。とろ火でゆっくり焼きます。
どうやら、うまく焼けたようです。サトイモは初めてです
が結構おいしくできました。