2008年02月19日
遠方からの来客
昨日大阪で結婚式場をしている「ル・センティフォーリア」の料理長と
副料理長さんが「みのる農園」に来園されました。食材を探している
ようです。今の時期、畑の野菜は少ないですけど、カブ・ミニカリフラ
ワー・ネギ・キャベツ・ミニチンゲン菜の菜の花・ハクサイやダイコンを
生で食べていただきました。どれもおいしいとの評価でしたが、特に
ミニカリフラワーが気に入っていただけたようです(ミニカリフラワーは
1cm位に切り電子レンジで1分間温めています)。今後取引できる
ようになれば、よろしくお願いしたらと思います。でも、今の時期は野
菜が少なくて残念です。
昨日は、このところ晴れているので畑の生ゴミ(野菜くず)を堆肥化
するようにEMボカシと米ぬかを振りハンマーナイフで粉砕しました。
後はトラクターで耕運します。
副料理長さんが「みのる農園」に来園されました。食材を探している
ようです。今の時期、畑の野菜は少ないですけど、カブ・ミニカリフラ
ワー・ネギ・キャベツ・ミニチンゲン菜の菜の花・ハクサイやダイコンを
生で食べていただきました。どれもおいしいとの評価でしたが、特に
ミニカリフラワーが気に入っていただけたようです(ミニカリフラワーは
1cm位に切り電子レンジで1分間温めています)。今後取引できる
ようになれば、よろしくお願いしたらと思います。でも、今の時期は野
菜が少なくて残念です。
昨日は、このところ晴れているので畑の生ゴミ(野菜くず)を堆肥化
するようにEMボカシと米ぬかを振りハンマーナイフで粉砕しました。
後はトラクターで耕運します。