あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
みのる農園
オーナーへメッセージ

2008年02月29日

ダッジオープン

昨日は久しぶりに春の様な暖かい日でした。

久しぶりに、ダッジオープンで鳥の足を焼きました。

いつもは七輪で焼くのですが昨日はガスを使いました。

キャンプ気分とは言えませんが、おいしくできました。

材料は鳥の足(親鳥)・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ

とサトイモです。どれも素材にはこだわっています。

調理は鳥の油がでるので油類は使いません、塩、コ

ショウとニンニクのみです。とろ火でゆっくり焼きます。

どうやら、うまく焼けたようです。サトイモは初めてです

が結構おいしくできました。

ダッジオープン ダッジオープン

同じカテゴリー(出来事)の記事画像
農を変えたい!
天日干し
プレーオープン
恵方巻き
退職
看板
同じカテゴリー(出来事)の記事
 農を変えたい! (2009-03-01 21:11)
 天日干し (2009-02-15 21:43)
 プレーオープン (2009-02-08 22:12)
 恵方巻き (2009-02-03 21:06)
 退職 (2009-02-02 22:27)
 看板 (2009-01-30 15:49)

Posted by みのる農園 at 05:00│Comments(2)出来事
この記事へのコメント
ダッチオーんぶんでお料理って本当に美味しいですよね。

3月15日にちくわの会があってそこでもふるまわれます。
Posted by 讃岐で働く社長讃岐で働く社長 at 2008年02月29日 07:14
讃岐で働く社長さん、有難うございます。

特にキャンプ地での男の料理は最高ですね。と言っても、作るのはその時ぐらいですけど。ちくわの会があるんですか?
Posted by みのる農園みのる農園 at 2008年03月01日 04:52
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ダッジオープン
    コメント(2)