2008年02月29日
ダッジオープン
昨日は久しぶりに春の様な暖かい日でした。
久しぶりに、ダッジオープンで鳥の足を焼きました。
いつもは七輪で焼くのですが昨日はガスを使いました。
キャンプ気分とは言えませんが、おいしくできました。
材料は鳥の足(親鳥)・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ
とサトイモです。どれも素材にはこだわっています。
調理は鳥の油がでるので油類は使いません、塩、コ
ショウとニンニクのみです。とろ火でゆっくり焼きます。
どうやら、うまく焼けたようです。サトイモは初めてです
が結構おいしくできました。
久しぶりに、ダッジオープンで鳥の足を焼きました。
いつもは七輪で焼くのですが昨日はガスを使いました。
キャンプ気分とは言えませんが、おいしくできました。
材料は鳥の足(親鳥)・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ
とサトイモです。どれも素材にはこだわっています。
調理は鳥の油がでるので油類は使いません、塩、コ
ショウとニンニクのみです。とろ火でゆっくり焼きます。
どうやら、うまく焼けたようです。サトイモは初めてです
が結構おいしくできました。
Posted by みのる農園 at 05:00│Comments(2)
│出来事
この記事へのコメント
ダッチオーんぶんでお料理って本当に美味しいですよね。
3月15日にちくわの会があってそこでもふるまわれます。
3月15日にちくわの会があってそこでもふるまわれます。
Posted by 讃岐で働く社長
at 2008年02月29日 07:14

讃岐で働く社長さん、有難うございます。
特にキャンプ地での男の料理は最高ですね。と言っても、作るのはその時ぐらいですけど。ちくわの会があるんですか?
特にキャンプ地での男の料理は最高ですね。と言っても、作るのはその時ぐらいですけど。ちくわの会があるんですか?
Posted by みのる農園
at 2008年03月01日 04:52
