2008年01月27日
ミニチンゲン菜のスープ
寒くて、何か暖かくおいしいものが食べたい。
そんなときに最高のスープです。
○用意するもの
・ミニチンゲン菜(もちろん「みのる農園」のもの)
葉と軸に分け (葉は縦3~4等分し軸は縦半分に切る)
・ニンジン(もちろん「みのる農園」のもの)
(ニンジンは短冊きり)
・水(1人分150cc位)
・とき卵、塩、コショウ、スープの素
○調理法
・水を沸かしミニチンゲン菜の軸とニンジンを入れ、しばらくして
からミニチンゲン菜の葉を入れる。
・軟らかくなったら塩、コショウで味付けをする。
スープの素を少し入れ味を整える。
・とき卵を入れる。
(生姜、豆腐、ジャガイモなどを一緒にいれてもおいしい)
(片栗粉でとろみをつけてもよい)
でき上がり!
この暖かくおいしいスープを飲んで、冷えた体を温めてください!
そんなときに最高のスープです。
○用意するもの
・ミニチンゲン菜(もちろん「みのる農園」のもの)
葉と軸に分け (葉は縦3~4等分し軸は縦半分に切る)
・ニンジン(もちろん「みのる農園」のもの)
(ニンジンは短冊きり)
・水(1人分150cc位)
・とき卵、塩、コショウ、スープの素
○調理法
・水を沸かしミニチンゲン菜の軸とニンジンを入れ、しばらくして
からミニチンゲン菜の葉を入れる。
・軟らかくなったら塩、コショウで味付けをする。
スープの素を少し入れ味を整える。
・とき卵を入れる。
(生姜、豆腐、ジャガイモなどを一緒にいれてもおいしい)
(片栗粉でとろみをつけてもよい)
でき上がり!
この暖かくおいしいスープを飲んで、冷えた体を温めてください!