2008年10月23日
オリーブの塩漬け
この間から作っていたオリーブの塩漬けが完成しました。
一口食べるととてもおいしく、癖になりそうな味です。
何人かの人に配りましたら、反響は良いようです。それは、
市販のオリーブはまずく以前外国で食べた味にはとてもじ
ゃないがおぼつかない、こんな味を期待していたとのことで
す。まあ、それはオーバーですがとてもおいしくできました。
当分は楽しめそうです。味をしめて、また、来年も作ります。
家のホップ(ビールの原料)に花が咲いていました。気がつ
くのが少し遅かったようですが感動です。近くにもっと小さい
花も咲いています。
予報とおりの雨で今日は屋内作業です。EMボカシを2セット
分(200kg強)混合しました。完成するのは一月後です。
一口食べるととてもおいしく、癖になりそうな味です。
何人かの人に配りましたら、反響は良いようです。それは、
市販のオリーブはまずく以前外国で食べた味にはとてもじ
ゃないがおぼつかない、こんな味を期待していたとのことで
す。まあ、それはオーバーですがとてもおいしくできました。
当分は楽しめそうです。味をしめて、また、来年も作ります。
家のホップ(ビールの原料)に花が咲いていました。気がつ
くのが少し遅かったようですが感動です。近くにもっと小さい
花も咲いています。
予報とおりの雨で今日は屋内作業です。EMボカシを2セット
分(200kg強)混合しました。完成するのは一月後です。


