あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
みのる農園
オーナーへメッセージ

2008年01月25日

カブのソテー

寒くなり野菜が一段とおいしくなってきました。

今回は去年作ったカブのソテーを作ってみました。

カブは寒さでそのままかぶりついてみると柿の様に

おいしくなっています。そのカブを使用します。

○用意するもの

・かぶ(もちろん「みのる農園」の有機無農薬のもの)

 カブを縦に1cmくらいにスライスする

・塩、コショウ、オリーブオイル

○調理法

・フライパンにオリーブオイルを入れて余り熱くなら

 ないうちにカブを入れて蓋をし2~3分、ひっくり返
 
 して2~3分、爪楊枝で焼けたかどうか確認する。

・塩、コショウで味付けする(薄味で)。 

カブのソテー

同じカテゴリー(出来事)の記事画像
農を変えたい!
天日干し
プレーオープン
恵方巻き
退職
看板
同じカテゴリー(出来事)の記事
 農を変えたい! (2009-03-01 21:11)
 天日干し (2009-02-15 21:43)
 プレーオープン (2009-02-08 22:12)
 恵方巻き (2009-02-03 21:06)
 退職 (2009-02-02 22:27)
 看板 (2009-01-30 15:49)

Posted by みのる農園 at 12:52│Comments(4)出来事
この記事へのコメント
これも身体に良さそうですね。

先日、ダイコンについて書き込みさせていただきましたが、それを見たお客様がダイコンを持ってきてくださいました。

ありがたいことです。
Posted by 讃岐で働く社長讃岐で働く社長 at 2008年01月25日 14:22
レシピありがとうございます。
昨日届いたばかりのカブがあるので、試してみたいと思います。
それに、白ワインを添えたら極上ディナー♪
Posted by マロンアルファーマロンアルファー at 2008年01月25日 18:11
讃岐で働く社長さん、有難うございます。

皆さん、それぞれにおいしいダイコンをいただいてください。それが一番です。
Posted by みのる農園みのる農園 at 2008年01月25日 19:36
アロンアルファーさん、有難うございます。
カブのソテーはおすすめですよ。
簡単で、しかもおいしくいただけます。
Posted by みのる農園みのる農園 at 2008年01月25日 19:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
カブのソテー
    コメント(4)